0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Datenschutz

1. Grundsätze
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind für die Firma Jagdbekleidung Oefele, Schulstraße 15, 86647 Lauterbach sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren personenbezogenen (= Daten die eine Identifikation Ihrer Person zulassen) Daten.

2. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z. B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

a. Anfrage, Bestellungen und Kataloganforderungen
Wenn Sie uns keine weitergehende Einwilligung erteilen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten aus Anfragen, Bestellungen und Kataloganforderungen zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfragen bzw. der Abwicklung Ihrer Bestellungen und Anforderungen.
Soweit unsere Dienstleister mit der Erfüllung von Aufgaben - etwa der Auslieferung von Warensendungen und Paketen oder der Abwicklung von Zahlungen - beauftragt werden, stehen diesen nur die personenbezogenen Daten zur Verfügung, welche zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Diese Daten werden nur nach den Weisungen von Jagbekleidung Oefele und nicht zu anderen Zwecken verwendet. Zum Zwecke der Kreditprüfung pflegen wir einen Datenaustausch mit einem Auskunftei-Unternehmen, das diese Daten bei berechtigtem Interesse auch anderen Unternehmen zur Bonitätsprüfung zur Verfügung steht.

b. Einrichtung eines persönlichen Kundenkontos
Ohne Ihre weitergehende Einwilligung verwenden wir Ihre Angaben (wie z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) zunächst nur zur Einrichtung Ihres persönlichen Kundenkontos. Der Zugang zum Kundenkonto ist nur nach Eingabe des persönlichen Passwortes möglich. Bitte behandeln Sie Ihre Zugangsinformationen vertraulich.

c. Werbung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, senden wir Ihnen per E-Mail unseren Newsletter.
Wenn Sie uns keine weitergehende Einwilligung erteilen, verwenden wir und unsere Dienstleister Ihre personenbezogenen Daten aus Online-Bestellungen, Online-Kataloganforderungen und außerhalb des Internet erhobene Daten im gesetzlich zulässigen Umfang auch für interne Marketinganalysen sowie für Werbung per Post.

d. Widerspruchsrecht gegen Werbung
Selbstverständlich können Sie der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung oder Marktforschung jederzeit widersprechen oder ggf. erteilte Einwilligungen widerrufen. Senden Sie hierzu formlos eine entsprechende Mitteilung an unseren Datenschutzbeauftragten, Herrn Wolfgang Oefele, per E-Mail an datenschutz@oefele.de oder per Post an Jagdbekleidung Oefele, Datenschutzbeauftragter, Schulstraße 15, 86647 Lauterbach.

3. Cookies
Um unseren Internetauftritt benutzerfreundlich zu gestalten und optimal auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. "Cookies" sind kleine Textdateien, die lokal auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt und für einen späteren Abruf bereitgehalten werden und die Ihnen die Benutzung unserer Online-Angebote erleichtern. Nach Beendigung Ihres Besuchs und Beenden des von Ihnen verwendeten Internetbrowsers werden die meisten Cookies automatisch gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Außerdem sind Cookies für Abrechnungszwecke zur Vergütung von Geschäftspartnern, die einen Online-Kauf bei uns vermitteln, erforderlich Einige Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen es uns Ihren Computer beim nächsten Besuch unserer Website wieder zu erkennen (sog. permanente Cookies). Eine Verbindung des Cookies mit Ihren personenbezogenen Daten erfolgt nicht.

Einwilligung oder Ablehnung von Cookies
Die Einwilligung oder Ablehnung von Cookies - auch für Webtracking - können Sie über die Einstellungen Ihres Webbrowsers erklären. Sie können Ihren Webbrowser so einstellen, dass er Sie beim Setzen von Cookies benachrichtigt oder Cookies generell ablehnt. Allerdings können Sie dann nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen. Über die folgenden Links können Sie sich über diese Möglichkeit für die am meisten verwendeten Browser informieren:
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/gp/cookies/en
Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html
Opera: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
4. Web-Tracking
Datenschutzerklärung für die Nutzung von PIWIK
Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstan-den sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss. Widerspruch:


5. Datenübermittlung an soziale Netzwerke
a. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Zum Schutz Ihrer Privatsphäre müssen Sie jedes derartige Plugin auf unseren Seiten zunächst aktivieren, inaktive Plugins erscheinen in grauer Farbe. Wenn Sie dies tun, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.
Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook durch diese Website Daten über Sie erhält, dürfen Sie die Übermittlung von Daten an Facebook nicht aktivieren. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

b. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.
Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

c. Google+
Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Google+ , das von der Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google+") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Google+ oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Google+ gekennzeichnet.
Zum Schutz Ihrer Privatsphäre müssen Sie jedes derartige Plugin auf unseren Seiten zunächst aktivieren, inaktive Plugins erscheinen in grauer Farbe. Wenn Sie dies tun, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern vonGoogle auf. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Google+-Konto besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Google+-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "+1"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Google+ veröffentlicht und Ihren Google+-Freunden angezeigt.
Google kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Google-Seiten benutzen. Hierzu werden von Google+ Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Google eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Google+-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Google verbundene Dienstleistungen zu erbringen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Google+ durch diese Website Daten über Sie erhält, dürfen Sie die Übermittlung von Daten an Google nicht aktivieren.

6. Datensicherheit
Wir und unsere Dienstleister treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Bei der Übertragung Ihrer Daten an uns wird eine Verschlüsslung durch Secure Socket Layer (SSL) vorgenommen.
Unsere Beschäftigten und unsere Dienstleister sind selbstverständlich nach § 5 BDSG schriftlich auf das Datengeheimnis verpflichtet.

7. Auskunft, Berichtigung, Löschung
Wenn Sie Fragen zu der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Jagdbekleidung Oefele haben, erteilt Ihnen unser Datenschutzbeauftragter Herr Wolfgang Oefele gerne jederzeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die Voraussetzungen des § 35 BDSG vorliegen. Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen per E-Mail an datenschutz@oefele.de oder per Post an Jagdbekleidung Oefele, Schulstraße 15, 86647 Lauterbach.

8. Änderungen
Von Zeit zu Zeit ist es erforderlich, den Inhalt der vorliegenden Hinweise zum Datenschutz anzupassen. Wir behalten uns daher vor, diese jederzeit zu ändern. Wir werden die geänderte Version der Datenschutzhinweise ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Wenn Sie uns wieder besuchen, sollten Sie sich daher die Datenschutzhinweise erneut durchlesen.

Hier können die Datenschutz-Informationen der Firma Oefele als PDF herunterladen.


Stand: 31.08.2014

Jagdbekleidung Oefele
Schulstraße 15
86647 Lauterbach
Telefon +49 (0)8274 278
Telefax +49 (0)8274 1087
E-Mail: jagdbekleidung@oefele.de